忠於自我 vs 安全選擇

最近因工作需要,連日到訪多間中學,勾起許多回憶。如果可以時光倒流,升高中選科方面,定會有不一樣的選擇。當年我為了更大機會入讀大學,放棄了較有興趣的科目。

曾看過一個雜誌訪問說 : “很多人是為了考試而讀書,而不是為自己唸書。在這種情況下,不自覺地跟著別人的腳步走,做安全的選擇。那麼自己的生活其實就是往後走"。

我不認同自己的生活是往後走,但相信,如果當年是按自己的興趣選科,潛能或許會發揮得更佳,今天走的路定不一樣。

人長大後,每天面對的不也是同一樣的人生交叉點? 忠於自我 vs 安全選擇。我後來發現,只要有一次,願意鼓起最大的勇氣,為自己踏出第一步,其實後果並沒有想像中的危險!那份滿足感及喜悅,更會演化成動力及安全感,推動你走下一步,成為真正的你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s