減物法則

在《我決定簡單的生活》一書中,提及了多項減物法則,有幾點我頗認同:

01. 不要只想著因丟掉而失去的物品,而是要專注於丟棄後帶給我們的收穫。

02. 人之所以捨不得丟東西,關鍵不在於東西的價值,而是蘊藏其中的回憶。每次丟東西難免會捨不得、猶豫不決,何不為它先拍照,方便自己日後懷念。

03. 丟掉「收納」、「整理」的念頭,你最該做的是減少物件的數量。只要減少數量,自然可以降低凌亂的機率。

04. 丟掉過去的執著。那些物品對過去的自己確實很重要,但若不徹底告別過去,就無法正視最重要的現在。

05. 丟掉回本的念頭,承認虧損,及早放手。(我覺得這句簡直是為我度身訂造…😂)

06. 只留下讓自己「怦然心動」的東西。

07. 採用所有商店都是你的倉庫的思考方式,喜歡的東西不一定要買回家。

08. 假設自己身邊沒有任何物品,必須「由零開始」,而且每天只能拿一樣東西時,這樣東西會在第幾天出現?

09. 不因便宜而買,不因免費而拿。

10. 表達感謝後丟掉

11. 旅行時只看不買 (我今次在台灣旅行時做到了,Yeah! 🙌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s