命中註定

我相信命中註定。
尤其是當年紀漸長, 回頭看起來, 慢慢會察覺到生命的軌跡。原來每個人的出現, 每件事的發生, 看似無常, 但背後都存在意義。
只是當時的我們無法參透, 所以情緒才受到影響波動。
假如當時的我們看穿了, 就不會對一個人、一段關係或一次經歷那麼介懷, 那麼不安, 那麼執著。
反而, 會變得有耐性, 靜待未來的故事發展。
當下發生的一切, 可能只是為未來製造成功或驚喜的舖排。
每次想到這裡, 即使遇上不太如意的事, 我的心都可慢慢平靜下來。
有時遇上開心事, 我也不會讓自己得意忘形太久。
我的心要像天空一樣, 即使出現閃電、繁星、明月、浮雲, 都讓其掠過, 掠過之後便把它忘掉。
長時間留在心裡, 將會產生執著。
常常保持內心的通風, 人會更易獲得平靜喜悅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s