Mira Spa

踏入中年, 皮膚的保養更不能忽視, 尤其是我的終極目標是Growing Old Gracefully😊。最近想找個環境舒適潔淨、美容師手勢好但不hard sell的地方做facial。10月生日時試了Mira Hotel 的MiraSpa, 11月試了TripAdvisor評價極佳的Le Spa by Jan, 但整體都不及今天體驗的Melo Spa。

得獎無數的Melo Spa位於沙田凱悅酒店內, 酒店本身也洋溢度假氣氛。甫踏進水療房間, 已被眼前的開揚景緻吸引, 雖然都是一間普通的Spa room, 但比起感覺昏暗侷促, 像走進桑拿浴場的MiraSpa, 印象已良好得多。

(題外話: 上次我在MiraSpa的更衣室內, 竟遇上一位大嬸, 一邊對著鏡子吹頭, 一邊大聲用普通話視像通話。是視像通話! 當時我正要到她身後的儲物櫃取回衣服, 所以也瞄到了她手機對話中的是男人, 幸好我有穿浴袍。我沒作聲, 很包容地離開, 心中暗說永無下次, 客人質素也是我的考慮之列, 何況美容師的手勢只是不錯而已。)

正因為先前的經驗, 令我更喜歡Melo Spa。喜歡它讓每位客人都可享有獨立景觀房間, 內設私人浴室及洗手間, 減低遇上其他不文明客人的機會。設施及服務方面也很體貼, 例如, 躺下後, 尼泊爾籍美容師Kumari為我調較床的高度, 好讓小腿微微升高, 身體更放鬆。原來床的不同位置也可調較不同高度。

之後, 美容師按照我的膚質及想改善的地方, 建議我試做滋潤保濕的Signature facial, 選用的是以抗衰老產品著名的英國品牌Elemis。整個療程舒適, 按摩及針青手勢也好, 最重要是, 完成後皮膚沒過敏紅腫, 感覺滋潤了, 回復彈性。

記得N年前我為《飲食男女》雜誌飛到曼谷做了一個Spa專輯,一星期連續試了許多間Spa,身體幾乎按散了, 就連腸也洗了。之後練跑常常肌肉繃緊酸痛, 每週都需要按摩, 正正因為試得多, 經驗豐富了, 所以對這方面有一定的要求。而Melo Spa也算是少數令我滿意, 又覺得價錢合理, 吸引我會回頭再光顧的Spa喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s