觀照腳下

每次你回家脫掉鞋子時,鞋子是整齊地擺放好,或是像刮大風一樣東一隻,西一隻呢? 「觀照腳下,以反省自身」: 腳下的雜亂,即是心的雜亂。

日本禪師枅野俊明對「照顧腳下」有另一詮釋 :「 留意腳邊,才能時時認清處境,好好面對自己。 不論做任何事,都要順應自己的器。器,即是你累積至今的經驗實力及目前的身心狀態。」

我感覺到,成為freelancer後,無論是身體的「器」或內心的「器」都比辭職前擴大了,這是好事喔 ! 關鍵就在於我可更有效地善用自己的時間,而這個是需要不斷學習的。做freelance工作者的大忌,就是不知方向,無所事事,浪費寶貴的時間。日子久了,就會變得越來越頹廢了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s