安全感

2015年12月17日晚上,好友C小姐來醫院探望我,多年沒見,由中學同學近況、醫療保險、健康、跑步與人生觀,無所不談。對C小姐來說,人生最重要的是「安全感」,她可是我認識的人當中,購買最多保險的朋友,一共買了廿多份。

對你來說,能帶來「安全感」的事物是什麼? 對C小姐,是保險、身居要職和兒子。而我,應該是健康、充足的計劃準備,以及金錢。

但臨睡前,腦海突然浮現起聖嚴法師的一番話 :
「有很多的人以為有了錢,一切的問題都解決了,其實有了人,才是最安全的。我們結的緣是廣結人緣,也就是說把自己的安全,依靠在大眾彼此之間深厚的情誼上,這是最可靠的。一般人如果有這樣的觀念、心態,大家都很平安,而且也得到很多很多的支援,這個比錢還重要。」

半躺在醫院病床撰文的我,真切地感受到了。你們沒有人給我錢,但簡單却真誠的一句加油祝福、一段長長的慰問私訊、甚至只是給我專頁讚一個好,或一句 「康復後出來,我要請你吃飯!」 都令我深感被愛與安全感牢牢地包圍著。

衷心地感謝曾在FB留言/私訊/致電/約食飯見面打氣/託人慰問/前來探望我的每位親朋好友! 你們讓我感到,當我有需要協助時,你們必定從四方八面、從香港與台灣伸出援手。也因為你們的超強打氣,令我的正能量不斷攀升,住了5天就可出院了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s