優雅地老去

我經常調整自己的目標,但終極人生目標是不變的,偷偷告訴你吧,是:Growing old gracefully。

自身體踏入三十多歲以後,才真正意識到「衰退」這回事,例如,以前熬夜後,睡一天即可以補充體力,但現在不能了。小小傷口的痊癒時間,也比年輕時長幾倍。直至數年前開始練跑,體能才出現逆轉,濕疹更突然康復了。其後,又因2015年底一次開腦手術,令身體打回原狀。

幸運的是,我一向只把年齡看待成雙位數字。想做的事,想學的東西,不太受年齡的牽絆而卻步。就連我媽媽都說:「你是那種九十歲仍報讀課程的人。」

至於Growing old gracefully,大抵是典型的天秤座女,對於「優雅」一直有情意結,也希望自己能透過增進內涵及智慧,培養出好氣質。

我相信「優雅地老去」的意涵,指的應不僅是外形、姿態及打扮而已,還包含了以下元素:

-從容、自在、智慧
-保持心境年輕、身體充滿活力
-願意接受新事物,不跟時代脫節
-充滿正能量,懂得欣賞事物美好的一面,開心時會笑,面對他人的批評及失敗也能一笑置之
-擁有健康的身體,能自理,不用依賴別人,能獨立生活。
-享受獨處的時光及簡約的優質生活,家裡不會因雜物而變成亂糟糟的貨倉。
-持續學習,每天都過得有目標、有意義
-會打扮,彰顯自己的風格品味,讓自己每天都感覺良好
-最後,永遠不被打折衝昏頭腦,哈哈哈……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s