Mind full or Mindful ?

Are you mind full or mindful?

我們要學習時時刻刻都活在當下, 身在那裡, 心在那裡。
一行禪師說過, 只有活在當下, 我們才能透徹每件事, 了解什麼會帶給別人及自己痛苦。
即使平日只有短短5分鐘的步行, 也是在修行 (mindful walking)。
當我們專注地行走, 不想過去, 不想未來, 不陷入忿恨與恐懼當中, 用心呼吸和行走。那腳下每一步都是在滋養和療癒我們的身心, 幫助我們放鬆繃緊的身體和情緒, 這就是在修行。

我知道, 這點對忙碌的城市人來說很困難。 生活步伐太急促了, 太多事情未有時間解決, 令我們無法不一心二用。

從前習慣一邊走路, 一邊看手機訊息的我, 近日也時刻提醒自己, 走路時只管走路, 吃飯時專心吃飯, 感覺是……輕鬆得多了。因手機實在不必要地消耗了我太多能量, 甚至曾令我分心上錯車、下錯站。

改變不能一朝一夕而成, 假如你同意這樣做, 對你長遠來說是好的, 那請開始踏出第一步吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s