斷食營後的感受

2014年聖誕節,我參加了台南蘇老師自然療法之家的瑜伽斷食7天體驗營。離開台灣之後,我腦海中經常浮現出這一句說話:【學生準備好了,老師自然會來。】

首次認識斷食,應該是七、八年前的事吧,但一直無心去嘗試。出發前數個月,偶然看到朋友在FB上分享一個有關斷食營的報導,加上想念台灣,於是就立即報名了。也許是內心的種子獲得了多年的滋養後,終於開始發芽,推動我一把。回想起來,這可是我2014年作過的決定中,最明智的其中一個。

從沒想過,我可以完全不進食整整三天,當中有半天更是無水斷食(之後數天是慢慢復食,另每早要喝指定份量的檸檬鹽水及大量清水排清宿便)。也沒想過,只短短一星期,我輕了5磅、肚腩減了6cm、臀圍減了3cm、內臟脂肪及體內年齡都降低了,現在的我,覺得健康、輕盈、愉悅,甚至有一種重獲新生的感覺。以前我曾經說,跑步是最快及最有效的減肥方法,今天才發現,原來斷食才是!

班中減重第一名的香港同學,是位潛水教練,七天共減輕了11磅。另一位香港同學,斷食前後的肚腩,相差達10.5cm。有一位台灣同學在斷食前後的臀圍,減少達8cm。當然,這只是個開始,回家後如果大吃大喝,把不健康的食物塞進肚,脂肪及毒素仍然會再回歸的。

不吃東西幾天會減磅,其實早已預計得到。但我卻發現,放下的,不只是毒素及磅數而已,更重要是,放下一個對身、心、靈不健康的舊有生活模式⋯⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s