你有訊息未覆

身體健康,幾乎是每個人的頭號新年願望。 那踏入新的一年,就讓我們學習好好休息,多抽時間回應身體的需要。

手術後在家養病期間,我發現,最大的挑戰不是回復正常生活,而是什麼也不做,讓身體真真正正地休息。

城市人都習慣了全年無休,即使假期,也會安排不同節目,盡情吃喝玩樂。安坐家中沙發,眼睛也會不停追看Facebook/Whatsapp/Line/Wechat/Instagram/Email等等,時刻留意最新訊息。

可惜,我們只顧回覆別人的訊息,卻一直忽略了身體平日發給我們的訊息:「頭痛,夜了,早點上床好嗎?」、「警告:喉嚨有痰,咳嗽未止,咖啡不要加糖」、「腹痛1次;腹痛2次;腹痛3次」。很多時候,都是在情況較嚴重時,才動身理會及求醫,但結果可能跟及早發現不一樣了。

健康之道,是老生常談,人人皆曉,但為何身邊仍然有那麼多親朋好友進出醫院?我猜想原因之一是:過於忙碌,用腦過度,才未能把自己的身體照顧好。

從今天起,每天留一點時間回覆身體的訊息,明年的今日,你的身體定會感謝您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s