永遠最愛的shadow

朋友的狗狗剛走了,心痛欲絕。我立即推薦她去買杜白醫師著的《動物生死書》。4年前,我用了整整4個月的時間,以這本書不停催眠自己,催眠自己去接受陪伴我17年的愛犬shadow終於要離開我。

杜白醫師說:「貓狗的生命大約十多歲,所以從結緣的第一天,我們就得有這個體悟,必須為牠們善終。有機會替老貓老狗善終,是我們的福氣。」

換個角度想,shadow是我的書僮,來到這個世界,就是陪我們一起修行學習的。

謝謝你,shadow,遇上你,是我們的福氣,永遠懷念你的笑臉。無論你走多遠, 也走不出我們心裡 ; 無論你身在何處,我們都永遠愛你。

「貓狗來到這個世界,就是要來廣結善緣的。如果你體認到這趟人生之旅是來修行進化的,那麼同伴動物們就是你的共修,如同你周邊的父母、師徒、兒女、親朋,都是共修。共修就是要彌補我們的短處,增長我們的智慧。」

shadow離開之後,我決定用跑步療傷。某一天在運動場練跑的時候,我突然覺悟到,人生就像跑一場馬拉松。shadow本來就只是報了10公里賽事,而我們卻報了全馬、甚至100公里,大家有緣在路上某幾段路程並肩作戰。所以,牠比我們更早到達終點,很合符情理,旁人不應為牠痛哭。相反,應替牠歡呼鼓掌,能跑到如此不錯的成績。就算未能奪得獎牌,我心愛的shadow 都應該名列前茅呢。

每個長跑參賽者都曾經歷過,辛苦到半死捱到衝終點的時刻。旁人眼中臨終前的受苦,當事人或狗可能覺得根本不算什麼,這只是盡全力、有體育精神的表現。

我敢肯定的是,無論shadow在終點等我們,或去了其他地方,都會為我們大喊加油!

「與其思念牠們過得好不好,倒不如看看自己過得好不好。如果你過得不好,牠們是會被扣分的。在牠們的有生之年,並未善盡同窗之誼,讓你開智慧,恐怕會被扣掉許多分。」

shadow,雖然直到今天,想念你時仍以淚洗面。但我真心不想你在天堂被扣分,我一定會很努力活出精彩,發放正能量,你都要加油啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s