腦瘤的啟發

我想分享的, 不是注意健康、珍惜眼前人及記得買保險這些說話。

其實我看待這個小腦瘤, 不好也不壞, 它只是人生的一個小記號, 存在過而已。

但無可否認, 它的位置確實長得剛剛好、呎吋剛剛好、被發現得剛剛好, 所以醫生才能把它一刀切除, 無後顧之憂。

從發現到康復期間, 得悉朋友或朋友的朋友, 因腦瘤及其他病突然離世, 而她們的年紀跟我相若。

我在想:為什麼上天會帶走她們而沒帶走我呢?

一定是我還有使命在身!

於是, 我繼續很努力地去做自己認為對的事:開設療癒系必修課Facebook專頁發放正能量、跟朋友免費分享我在brain-based coaching及禪修獲得的啟發, 協助老公推廣他的跑步紀錄片S47, 為建立本地越野跑文化盡一分綿力。

說了這麼多, 好想問問你: 那你的使命是什麼?

上天讓我們留在世上, 不是白吃白喝的 , 一定還有其他意義。

我不希望你像我, 健康響起警號時才察覺到身負使命這回事。

請你也不要覺得自己太微小, 無用武之地。
你總試過在睡覺時, 被蚊子煩擾到彈起來的經驗吧?

當你找到自己的使命, 我深信你活得一定比現在更篤定、更快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s