解讀批評

When someone judges you,
Sometimes, it isn’t actually about you.
It’s about them and their own insecurities, limitations and needs.

我們都在意別人的負面評價。
當有人批評你應該XXX, 而你又覺得自己處理得沒問題時, 通常都會感到委屈、氣憤, 並作出言語反擊。

許多時候, 反駁是徒勞無功, 因每個人都相信自己的想法才是對的。 而別人對我們的批評, 某程度上是反映他們自身的不安全感、條件的侷限和內心的需要, 那是他自己的問題, 而非我們的問題。

所以, 無謂把別人的問題攬上身, 也不值得讓他毀了自己內心的平靜。

除非發現自己真的有錯, 就要勇於承擔, 立即修正補救。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s